Rahmkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rahmkartoffeln

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:30

Rahmkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Salatkartoffeln, festkochend
3/4 l Wasser
50 g Butter
75 g Mehl
1/4 l Milch
1/2 l Fleischbruehe
1/2 l suesse Sahne
;Salz
Petersilie

Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht
zerfallen. Die Kartoffeln schaelen, in messerrueckendicke Scheiben schneiden
und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss
behalten. Abgiessen und warm stellen. Die Butter schmelzen, Mehl
darueberstreuen und unter Ruehren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald
das Mehl nach frischgebackenem Brot riecht, zunaechst mit der heissen
Fleischbruehe, dann mit der Milch unter staendigem Ruehren abloeschen und
mit Salz abschmecken. Fluessigkeit gut durchkochen. Nun die
Kartoffelblaettchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und
feingehackte Petersilie dazugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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