Rahmwirsing

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rahmwirsing

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:25

Rahmwirsing

Menge: 4 Portionen

400 g Wirsing
4 dl Sahne
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat


Den Wirsing in die einzelnen Blaetter aufteilen und die dicken Struenke
entfernen. Anschliessend in feine Streifen schneiden und in Butter
anschwitzen. Mit der Sahne aufgiessen und den Wirsing darin
weichkochen. Die Sahne sollte dabei normalerweise fast ganz
verkochen, so dass der Wirsing eine Konsistenz wie Kartoffelpueree
erreicht. Gewuerzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Man kann noch Speck, Zwiebeln und Kraeuter zugeben, je nach
Verwendungszweck...
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste