Reizkerknödel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Reizkerknödel

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:06

Reizkerknödel

Menge: 4 Portionen

400 g Fichtenreizker
- ersatzweise Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 bn Petersilie
30 g Butter
; Salz
; Pfeffer
6 Semmeln; (Broetchen)
1/4 l Milch
2 Eier
40 g Mehl


Pilze putzen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und fein
hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie
anbraten.

Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
abkuehlen lassen.

Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben und mit
lauwarmer Milch uebergiessen. Mehl und Eier verruehren, dazugeben.

Die Pilzmischung mit dem Teig vermengen. Salzwasser in einem grossen Topf zu
Kochen bringen. Mit nassen Haenden aus dem Teig Knoedel formen und in das
siedende Wasser gleiten lassen.

Ungefaehr 20 Minuten darin ziehen lassen. Die fertigen Knoedel mit der
Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern, mit Petersilie bestreut,
anrichten.
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