Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 17:02

Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

Menge: 1 Portionen

Rosenkohl
; Salzloesung

Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schoene Koepfchen werden
sorgfaeltig von allen schadhaften Blaettchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemuesedaempfer 10 Minuten gedaempft, in die Glaeser
gefuellt, mit Salzloesung uebergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.

Zum Anrichten zerlaesst man ein Stueckchen frische Butter, verruehrt
darin 1 Essloeffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von
dem Bruehwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Roeschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
geriebenem Zwieback oder Semmelbroesel bestreut, kommt er auf den
Tisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste