Rheinischer Kartoffelkuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rheinischer Kartoffelkuchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:56

Rheinischer Kartoffelkuchen

Menge: 6 Portionen

1500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
; Salz
; weisser Pfeffer
4 Eier
1/8 l Oel
150 g durchwachsener Speck; in
- Scheiben


Kartoffeln schaelen und waschen. Zwiebeln schaelen. Beides fein reiben
(Kuechenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf
giessen. Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Staerke
abgiessen. Die abgesetzte Staerke zur Kartoffelmassen geben, salzen und
pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.

Die Haelfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz
erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse
einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen.

Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen
auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.

Wenn moeglich, waehrend der Bratzeit zweimal wenden.
In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu
reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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