Rheinischer Schnippelkuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rheinischer Schnippelkuchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:55

Rheinischer Schnippelkuchen

Menge: 2 Portionen

400 g Kartoffeln; mehligkochend
50 g Raeucherspeck; durchwachsen
-- kleingewuerfelt
1 Zwiebel; kleingewuerfelt
2 Eier
20 g Weizenmehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
2 tb Oel; besser Griebenschmalz
-- oder Gaenseschmalz


Die Kartoffeln schaelen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe
raspeln. Dann Eier und Mehl unterruehren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.

Oel erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse
zugeben, alles gruendlich mischen, die Oberflaeche glattstreichen und
die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten
anroesten.

Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10
Minuten braten lassen.

Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig loesen und den
Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei
Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig
braun braten.

Dazu: gruener Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack
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