Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:54

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Menge: 4-6 Portionen

3 mittl. Auberginen
3/4 Tas. Weizenkeime
1/2 ts Getrockneter Oregano
1/2 ts Basilikum; gehackt
;Salz
Paprika
2 tb Butter
1 1/2 Tas. Zwiebeln; fein gehackt
1 1/2 ts Knoblauch; fein gehackt
1 Tas. Mozzarella; gerieben
900 g Ricotta; fein zerkruemelt
2 lg Tomaten
Dill

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.

Weinzenkeime, Kraeuter, Salz und Paprika mischen und die
Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne
schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig daempfen und mit dem
Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten
und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben,
Kaesemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder
Tomaten. Zuletzt den Dill darueberstreuen und 35 Minuten zugedeckt,
dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste