Rösti nach Berner Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rösti nach Berner Art

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:47

Rösti nach Berner Art

Menge: 4 Portionen

1 kg Geschwellte Kartoffeln
-- (Pellkartoffeln)
Salz
2 tb Bratbutter
2 tb Schweineschmalz
150 g Speckwuerfelchen
2 tb Milch


Die "Geschwellten" schaelen und reiben. Mit Salz wuerzen.

Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwuerfelchen und
Kartoffeln beifuegen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht
anbraten.

Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Roesti backen.

Die Milch daruebergiessen und wiederrum zugedeckt waehrend etwa 10
Minuten fertigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.

Klassisches Getraenk dazu: Milchkaffee.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste