Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:57

Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kleine Kartoffeln
Tafelsalz
2 Esslöffel Sojaöl
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin; frisch
1 Chilischote
4 Esslöffel Balsamessig
1 Teelöffel Waldhonig
2 Esslöffel Olivenöl

Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas abkühlen
lassen, grössere halbieren. Im Sojaöl rundherum knusprig braten. Knoblauch
in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Beides mitbraten.

Chilischote entkernen und fein würfeln. Mit Balsamessig, Salz, Honig und
Olivenöl verrühren. Über die heißen Kartoffeln gießen und sofort
servieren.

Zubereitung: etwa 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion: etwa 330 kcal

Anmerkung: Cholesterinfrei
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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