Rosenkohl überbacken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl überbacken

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:08

Rosenkohl überbacken

Menge: 4 Portionen

2 Pakete Rosenkohl (je 300 g)
Salz
250 g gek. Schinken
250 g Gouda (mittelalt)
1 B. Crème fraîche (200 g)
Fett für die Form
300 g gehobelte Haselnüsse

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten
vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
Käse grob raffeln, mit der Crème fraîche verrühren. Den abgetropften
Rosenkohl in eine gefettete Form geben, die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Käsemischung daraufsetzen und mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 250° auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten
überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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