Rosenkohl-Quiche

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl-Quiche

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:02

Rosenkohl-Quiche

Menge: 2 Portionen

125 g Mehl
50 g Margarine
; Salz
1 ts Essig
500 g Rosenkohl
100 g Kasseler-Aufschnitt
3 Eier
150 g Schlagsahne
; Muskatnuss; gerieben
; Fett fuer die Formen
50 g Emmentaler; gerieben
1/2 ts ; Salz (1)
50 ml ; Wasser, kalt (2)

Zubereitungszeit ca.:


- 80 Minuten

Pro Portion ca:


- Kalorien: 957
- Joule: 4019


Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und
Muskatnuss wuerzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser
ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine
Aluform gleicher Groesse auslegen. Die Boeden mehrfach mit der Gabel
einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit
Kaese bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe
3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere
Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.

Tips zum Einfrieren:
Die abgekuehlte Quiche in der Aluform verschliessen, und fuer laengstens 4
Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25
Minuten fertigbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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