Rote und Blaue auf Kartoffeljagd

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rote und Blaue auf Kartoffeljagd

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:29

Rote und Blaue auf Kartoffeljagd

Menge: 4 Portionen

Pfefferbutter
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)

Pro Person


250 g Kartoffeln
5 Kirschtomaten
40 g Käse (evtl. mehr)
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch

Das Backblech mit der Pefferbutter einfetten. Die gesäuberten
Kartoffeln in Schnitze schneiden. Knoblauchzehen mit dem Handballen
andrücken, auf das Backblech geben und die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen bei 200°C (Umluft 180°C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
Kirschtomaten, etwas frischen Thymian und Rosmarin auf dem Blech
verteilen und den in Stücke geschnittenen Käse 5 bis 10 Minuten
zerlaufen lassen. Je nach Geschmack verwenden Sie würzigen
St. Mang Limburger oder Romadur. Wer es etwas milder bevorzugt, nimmt
einen Marquis oder einen Rougette Weichkäse. Ganz Rafiniert schmecken
Blechkartoffeln mit Blauschimmelkäse überbacken, beispielsweise mit
Blauer Castello oder Cambozola
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