Rotes Garnelen-Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotes Garnelen-Curry

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:18

Rotes Garnelen-Curry

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Ingwer; feingehackt
1 Teelöffel Knoblauch; feingehackt
- je etwas mehr
1 Schalotte; gehackt
1 Esslöffel Öl
10 kleine Maiskkollben
3 Frühlingszwiebeln
; Salz
; Pfeffer
1 Esslöffel Currypaste, rot; (*)
2 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Austernsauce
1/8 Liter Wasser
300 Gramm Garnelen, roh, ausgelöst
Zitronensaft
Basilikum, asiatisch

Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heißen Öl anbraten. Die
Maiskolben hinzufügen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern.

Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und
angießen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce
verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5
Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und großzuegig
Basilikumblaetter einruehren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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