Rösti aus gekochten Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rösti aus gekochten Kartoffeln

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:44

Rösti aus gekochten Kartoffeln

Menge: 2 Portionen

500 g Kartoffeln
30 g Butter
Salz
Butterflocken

Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig
ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln über Nacht
im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte
Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig
salzen und ohne Deckel fertigbacken.

Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln dürfen nicht
zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll
schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst dünn gebacken
werden. Es ist vielleicht vernünftiger, in zwei Pfannen zu arbeiten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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