Rösti mit gratiniertem Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rösti mit gratiniertem Käse

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:41

Rösti mit gratiniertem Käse

Menge: 4 Portionen

900 g Pellkartoffeln (am Vortag
-gekocht)
1 tb Schmalz
2 tb Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 reife Weißschimmelkäse
(z. B. Tomme, Weißer Prinz
-oder Camembert)
Paprika
gehackte Petersilie

Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.
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