SCHMORGURKEN MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

SCHMORGURKEN MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:59

SCHMORGURKEN MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Menge: 4 Portionen

1.2 kg Schmorgurken
2 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1/2 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Creme fraiche
1 sm Bund Dill

Fuer die Fleischbaellchen


250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 tb Paniermehl
1 ts Senf
Salz
Pfeffer

Ausserdem


20 g Butterschmalz

Schmorgurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden.
Zwiebelscheiben im heissen Fett anduensten, Gurke zufuegen. Wuerzen, ca.
15 Minuten schmoren.
Zutaten fuer die Fleischbaellchen verkneten. 16 kleine Baellchen formen,
im heissen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Zum Gemuese geben.
Creme fraiche und Dill zufuegen, wuerzen.

Dazu: Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 440 kcal (1850 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste