SCHUPFNUDELN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

SCHUPFNUDELN

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:58

SCHUPFNUDELN

Menge: 4 Portionen

500 g Mehligk. Kartoffeln
1 Ei
70 g Grieß
2 tb Mehl (Type 405)
Salz
50 g Butter oder Margarine

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und
etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem
Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz
zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen
lassen. Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.

Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backabst. Nach Wunsch mit
Minze garnieren.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste