Sächsische Quarkkäulchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sächsische Quarkkäulchen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:49

Sächsische Quarkkäulchen

Menge: 2 Portionen

500 g Gekochte Kartoffeln
375 g Quark
150 g Mehl
65 g Zucker
1 Ei; nach Belieben mehr
Zitronenschale; abgerieben
50 g Korinthen
Bratfett

Die moeglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schaelen, reiben und
mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewuerzen zu einem nicht zu feuchten
Teig verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess
zufuegen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa
1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl waelzen und in heissem Fett
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkaeulchen koennen mit
Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste