Sauerkraut mit Mettwurst

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkraut mit Mettwurst

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:18

Sauerkraut mit Mettwurst

Menge: 4 Portionen

600 g Sauerkraut
Salz
Zucker
6 Pfefferkoerner
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Lorbeerblaetter
1 tb Kuemmel
1/4 l Weisswein
4 Mettwuerste
3 Kartoffeln


Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig duensten, Sauerkraut und
Weisswein dazugeben. Gewuerze in einen Beutel geben - z.B. in einen
Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde koecheln
lassen, gelegentlich umruehren, dann die Mettwuerste dazugeben.
Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca.
20 min. koecheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste