Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:00

Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch

Menge: 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
50 g Butter
1/8 l Apfelwein
; Salz
; Pfeffer
; Zucker
400 g Hirschgulasch
2 tb Pflanzenoel
300 g Kartoffeln
2 Birnen
40 g Rosinen
150 ml Sauerrahm
100 ml Schlagsahne
50 g Emmentaler, gerieben

Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Die Zwiebel
abziehen und fein wuerfeln. Butter erhitzen und die Zweibel drin
glasig duensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mitduensten. Mit
Apfelwein abloeschen, wuerzen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten
schmoren lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel
schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin ringherum braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Im
kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen
lassen. Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
herausschneiden und die Birnen in duenne Streifen schneiden.

Nun Sauerkraut, Fleisch, Kartoffeln und Birnen abwechselnd in eine
gefettete
flache Auflaufform schichten. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen
und daruebersteuen.

Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ueber das Gratin
giessen
und mit Kaese bestreuen.

Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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