Saure Brieh

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Saure Brieh

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:49

Saure Brieh

Menge: 4 Portionen

Kartoffeln (500-750 g)
Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Fett (am besten
- Schweineschmalz)
Essig
Mehl
1 luftgetrocknete Bratwurst
- pro Person

Kartoffeln schaelen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem
Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel
Wasser (Wasser muss ueber den Kartoffeln stehen) kochen bis sie
gar sind. Wasser abschuetten und aufbewahren (nicht wegschuetten).
In einer extra Schuessel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig
und etwas Mehl mit dem Schneebesen verruehren, heisses
Kartoffelwasser unter Ruehren dazu. Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet
oder Mixer puerieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter
staendigem Ruehren nochmals aufkochen lassen. Bratwuerste mit einer
Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig
nachwuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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