Schichtkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schichtkohl

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:43

Schichtkohl

Menge: 6 Portionen

1 kg Weisskraut
1 kg Hackfleisch; gemischt
1 Ei
1 1/2 ts Salz
1 ts Paprika scharf
1/2 ts Majoran
2 ts Kuemmel; gemahlen
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 lg Zwiebel; fein gehackt
Ketchup


Den Roemertopf vorher waessern. Das Weisskraut fein hobeln, das
Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewuerzen gut vermischen.
Dann Weisskraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweisse in
den Roemertopf geben. Die erste Schicht ist Weisskraut, dann Ketchup,
dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weisskraut und
etwas Ketchup. Den Roemertopf in den kalten Backofen auf mittleren
Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen. Mit Salzkartoffeln servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste