Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:29

Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

Menge: 4 Portionen

1 kg Schmorgurken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 tb Butter
100 g Tomatenpueree
1 tb brauner Zucker; nach
- Belieben auch das Doppelte
60 ml Rotweinessig
1 lg Dose weisse Bohnen
1 Bd. Thymian
Salz
Pfeffer


Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stuecke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein wuerfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stuecke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
anduensten. Tomatenpueree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.

Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
koecheln.

Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspuelen. Thymian von den
Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Lammkoteletts.

Pro Portion 217 kcal/910 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste