Schmorgurken-Püree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schmorgurken-Püree

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:28

Schmorgurken-Püree

Menge: 3 Portionen

1 1/2 kg Schmorgurken
20 g Butter
50 g Kartoffelpuereepulver
Milch; fuer Kartoffelpueree
-Salz, Pfeffer
1/2 Bd. Dill
20 g Kuerbiskerne; (gehackt)

Schmorgurken laengs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach
oben bei 220 GradC ca. 40 Min. backen. Die Gurken aushoehlen.
Fruchtfleisch puerieren, aufkochen. Butter zugeben.
Kartoffelpuereepulver (mit Milch) einruehren, mit Salz, Pfeffer, Dill
wuerzen und mit gehackten Kuerbiskernen bestreuen.

Dazu passen Lammkoteletts. Pro Portion ca. 138 kcal/576 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste