Schneebällchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schneebällchen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:24

Schneebällchen

Menge: 3-4 Portionen

800 g Mehlige Kartoffeln
3 Eier
150 g Weizenmehl
2 tb Griess
Salz
Muskatnuss


Kartoffeln in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Abgiessen,
schaelen und durch eine Kartoffelpresse druecken, abkuehlen lassen.

Eier mit einer Gabel unter den Kartoffelbrei mengen. Nach und nach
Mehl und Griess unterkneten. Teig abschmecken. Mit nassen Haenden
Knoedel formen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu: Schweinebraten, Sauerkraut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste