Schneebälljer ( Saarländisch )

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schneebälljer ( Saarländisch )

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:23

Schneebälljer ( Saarländisch )

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie; nach Belieben
Mehl


Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder
durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.

Am naechsten Tag mit den Eigelb, den Gewuerzen und soviel Mehl
verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte
Petersilie untermengen.

Mit bemehlten Haenden kleine Kloesse formen und in siedendem
Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberflaeche schwimmen.

Schneebaelljer sind die klassische Beilage zum Sauerbraten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste