Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:14

Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Menge: 4 Portionen

1 kg Schwarzwurzeln
100 g Creme fraiche
2 dl Huehnerbouillon
3 Italienischer Petersilie
-fein gehackt
2 Zitronensaft
4 pn Muskatnuss; gerieben
Salz
Pfeffer

Die Schwarzwurzeln schaelen und sofort in eine Schuessel mit kaltem
Zitronenwasser legen. Wenn alle geschaelt sind, nochmals abspuelen und
abtropfen lassen.

Wasser in einem ausreichend grossen Topf zum Kochen bringen, salzen
und die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht,
weitere zehn Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Huehnerbouillon in
einem Topf zum Kochen bringen und um die Haelfte reduzieren, dann mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln
abtropfen lassen und in eine Schuessel gehen. Mit der Rahmsauce
uebergiessen und mit gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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