Schwedische Reibekuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwedische Reibekuchen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:08

Schwedische Reibekuchen

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig
- festkochend
2 tb Schnittlauch; in Roellchen
1 ts Salz
Pfeffer, schwarz aus der
- Muehle
1 tb Griess
4 tb Pflanzenoel
** ODer **
40 g Butterschmalz


Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und Grob reiben. In einem sauberen
Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fuer jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und moeglichst flach
auseinanderdruecken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kuehle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast