Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 18:46

Selleriepiccata im Müslimantel mit Nudeln und Lauch

Menge: 2 Portionen

2 sm Sellerieknollen
1 Zitrone
2 Eier
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
50 g Butter
150 g Müsli, ungezuckert
300 g Vollkornnudeln
2 Lauchstangen
etwas Öl
200 ml Weißwein
200 ml Sahne

Die Sellerieknollen schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft einreiben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Die
Selleriescheiben würzen, mit Mehl bestäuben, in die Eimasse legen und
danach in Müsli wenden und gut andrücken. In Butter goldbraun ausbacken.

Die Nudeln bißfest in Salzwasser garen. Den gewaschenen, kleingeschnittenen
Lauch in Öl anschwitzen, mit Wein und Sahne ablöschen, leicht einköcheln
lassen. Das Lauchgemüse leicht salzen, pfeffern, mit dem Selleriepiccata und
den Vollkornnudeln anrichten, heiß servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste