Shii-Take-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Shii-Take-Pfanne

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:33

Shii-Take-Pfanne

Menge: 4 Portionen

60 g Weizenkörner
125 ml Instant-Fleischbrühe
2 tb Sojasauce
1 sm Zwiebel
2 tb Butter
200 g Möhren
1 Kohlrabi
200 g Zucchini; kleine
400 g Shii-Take-Pilze
;Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Kresse

Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit Fleischbrühe und Sojasauce übergießen, zum Kochen bringen
und etwa 15 Minuten kochen lassen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und waschen, Kohlrabi
schälen und waschen und beides in Würfel schneiden. Zucchini
waschen, vom Stengelansatz befreien, längs vierteln und in Stücke
schneiden.

Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die Stengel
abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren
gut durchdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das
Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner mit etwa
der Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und weitere 7 Minuten
dünsten lassen.

Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.
Beilage: Reis
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