Siebenbürgener Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Siebenbürgener Kartoffeln

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:32

Siebenbürgener Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

700 g Kartoffeln
250 g Schafskäse
300 ml saure Sahne
100 g Butter
Semmelbrösel
Salz

Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in
Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln
werden in eine gut gefettete und gebröselte Form geschichtet, mit
geschmolzener Butter begossen, der Schafskäse daraufgestrichen und mit
saurer Sahne übergossen. In der Backröhre wird gebacken bis es braun ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste