Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:51

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Menge: 6-8 Portionen

2 kg Spargel
1 l Brühe (Instant)
1 tb Zucker
6 Eigelb
abgeriebene Schale einer
-unbehandelten Zitrone
2 tb Zitronensaft
1 tb Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 tb Weißwein
75 g Butter
1 bn Zitronenmelisse

1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den
Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in
einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.

3. Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und solange schlagen,
bis die Masse dicklich wird.

4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter
die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.

5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen. Zitronenmelisse
hacken und darüberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbsteak.
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