Spargel zu Hähnchenfilet

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel zu Hähnchenfilet

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:43

Spargel zu Hähnchenfilet

Menge: 1 Portionen

160 g Kartoffeln
- geschält
Salz
350 g Spargel; weiß
- geschält
75 g Hähnchenfilet
1 ts Öl
Pfeffer; weiß
Diät-Bindefix
50 g Kräuter-Frischkäse
- 10 % Fett
Zitronensaft; einig.Spritzer
2 Stiele Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung : 35 min

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in 3/8 l
(pro Portion) leicht gesalzenem Wasser garen. Fleisch waschen und
trockentupfen. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4-5 min goldbraun
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser
dabei auffangen. 200 ml (pro Portion) davon aufkochen lassen. Bindefix unter
Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und
die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen,
fein hacken und unter die Soße rühren. Alles anrichten.

Pro Portion ca. 2 1/4 anzurechnende BE, 370 kcal/1550 kJ.
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