Spargelcremesuppe

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargelcremesuppe

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:17

Spargelcremesuppe

Menge: 3 Portionen

1 kg Frisch gestochener Spargel
1 tb Butter
1 Prise Salz
2 l Wasser
40 g Butter
20 g Mehl
1 Tas. Creme fraiche
1 Eigelb


Den Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden (Schalen und
Abfaelle mitkochen, spaeter abseien).

Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschuetten - Spargelbruehe
auf- fangen.

Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbruehe
aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
ruehren. Die Spargelstuecke zugeben und erhitzen (nicht kochen)

Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesuesste Sahne. Wer wuerziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Bruehe dazugeben
(Gemuesebruehe).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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