Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:16

Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

Menge: 4 Portionen

1000 g Spargel; die Schalen davon
1000 ml ;Wasser
1/2 c Buchweizen
250 ml Suesse Sahne
1 tb Butter
;Etwas Vollmeersalz
;Etwas Muskat
ZUM GARNIEREN
Gekeimte Kresse

Man spuelt die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum
Kochen und laesst sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.

Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .

Man verruehrt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser
und gibt ihn zu dem leicht koechelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Min.
Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die suesse Sahne
dazu und verruehrt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.


Eine klare Gemuesebruehe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in
Wasser 20 Min. auskocht.


Sonstiges : pH-Wert = 6,8-7
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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