Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:12

Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Menge: 4 Portionen

500 g Spargel
150 g Steinchampignons
100 g Zuckerschoten
Salz
1/2 ts Zucker
10 g Butter

Fuer Die Sauce


30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Spargelwasser
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 ts Senf
Worcestersauce
1 ts Zitronensaft

Spargel schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser
mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufuegen. Gemuese
abgiessen, dabei 1/4 Liter der Fluessigkeit auffangen. Fuer die Sauce
Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser
und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen pikant
abschmecken. Alle Gemuesesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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