Spargelmousse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargelmousse

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:05

Spargelmousse

Menge: 6 Portionen

300 g geschälter weißer Spargel
300 g grüner Spargel
200 g geschlagene Sahne
6 sl Gelatine
Butter
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Spargelbrühe

Weißen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben,
mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Butterflocken abschmecken und weichkochen.
Den grünen Spargel waschen und klein schneiden,
anschließend genauso behandeln wie den weißen Spargel.
Weichgekochten weißen und grünen Spargel in je eine Schüßel
passieren und pro Schüssel drei Blatt aufgelöste Gelatine unterrühren.
Je Schüssel 100g geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf vier bis
sechs Timbale verteilen.
Ca. zwei Stunden kühl stellen.

Tip:
Anstatt Timbale können auch Kaffeetassen verwendet werden.
Als Besonderheit können die Tassen vorher mit dünnen Lachsscheiben
ausgelegt werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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