Spargeln mit Schinkenmousse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargeln mit Schinkenmousse

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:03

Spargeln mit Schinkenmousse

Menge: 2 Portionen

1 kg Spargel, weiss
2 l Wasser
1 1/2 tb Salz
1 pn Zucker
1 ts Butter

Schinkenmousse


200 g Modelschinken
2 tb Rahmquark
; wenig Salz
1 pn Cayenne
150 ml Rahm
- steif geschlagen

Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden.
Unterhalb des Koepfchens von oben nach unten schaelen. Wasser aufkochen,
Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln zusammengebunden ca. 30
Minuten darin leise kochen lassen, nicht zudecken.

Fuer die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark
zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer puerieren, wuerzen, den steif
geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kuehl stellen.

Spargeln in einer vorgewaermten, laenglichen Platte anrichten, evtl. zum
Warmhalten in eine Serviette huellen. Nach Belieben Schinkenmousse fuer jede
Portion separat in einem Schaelchen servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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