Spinat - Eier - Pfännchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinat - Eier - Pfännchen

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 15:48

Spinat - Eier - Pfännchen

Menge: 2 Portionen

500 g frischer Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz
Pfeffer
75 g mittelalter Gouda
8 Eier
8 tb Milch
etwas geriebene Muskatnuß

1. Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen
und zugedeckt 3 -- 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterrühren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen. Eiermilch
darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /
Gas: Stufe 3) 10--15 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.


Notizen (*) :

: Pro Portion ca. 1510 Joule / 360 Kalorien, Eiweiß 22 g,

: Fett 25 g, Kohlenhydrate 6 g

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 1 Std.
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