Spinatpudding

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinatpudding

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:23

Spinatpudding

Menge: 1 Portion

2 Altbackene Broetchen; oder
- Zwieback
100 ml Milch
500 g Spinat
1 Zwiebel; fein gehackt
1 tb Butter
5 Eier; getrennt
-Salz und Pfeffer


Die Broetchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und
darueberschuetten. Ueber Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdruecken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig daempfen und
abkuehlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben,
salzen, pfeffern.

Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem
Deckel verschliessbare Puddingform fuellen, die vorher gut ausgebuttert und
mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stuerzen.

Beilage: Salzkartoffeln
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