Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:15

Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Menge: 4 Portionen

40 g Butter
20 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
100 g Gorgonzola
6 p. Port. Eier
1.2 kg Spitzkohl
Salz
weisser Pfeffer a.d. Muehle


- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschaeumen lassen, das Mehl unter-
ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbroeseln und in der Sauce
schmelzen lassen.
- Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.
- Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz
wuerzen.
- Die Kaesesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree
servieren.
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