Süß-saure Rotweinschalotten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Süß-saure Rotweinschalotten

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:13

Süß-saure Rotweinschalotten

Menge: 750 ml

500 g Schalotten
200 ccm Rotwein
100 ccm Rotweinessig
100 g brauner Zucker
Salz
2 Lorbeerblätter

Die Schalotten so pellen, daß der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein und
Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die
Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze etwa 20
Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar gar
werden, dürfen aber nicht so weich sein, daß sie zerfallen. Noch heiß in
vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben
Jahr. Wenn die Gläser angebrochen sind, muß man den Inhalt innerhalb von
14 Tagen verbrauchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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