Teleker Kraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Teleker Kraut

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:00

Teleker Kraut

Menge: 4 Portionen

400 g Schweinefleisch (Kotelett)
1 kg Sauerkraut
150 g Speck
200 g geräuchertes Fleisch
200 g geräucherte Wurst
100 g Reis
30 g Butter
200 ml saure Sahne
1 Zwiebel
Salz
Peffer
1 bn Dill
Bohnenkraut
100 ml Öl
1 tb Mehl

Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch und
der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man gießt soviel
Wasser darauf, daß das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird in wenig
Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst in jeweils
vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden in heißem Öl
gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck und das
geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und damit das
Kraut eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf großer Flamme 30
Minuten bis der Reis weich ist.

Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer feuerfesten
Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergießt mit Bratenfett und
überbäckt in der Backröhre.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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