Teltower Rübchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Teltower Rübchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:59

Teltower Rübchen

Menge: 1 Portion

500 g Ruebchen
-Salz, Zucker
Butter; zum Anduensten


Die Teltower Ruebchen schaelen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht verruehren und die vorgegarten Ruebchen
darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Suesslichkeit annehmen.

Info:

Die Teltower Ruebchen sind einen beruehmte Zuchtform der weissen
Rueben, die in den Sandboeden der Mark Brandenburg angebaut werden
(maerkische Ruebe). Die winzigen, meist braunen, wuerzig-suessen
Wurzeln gelten als Gemuesedelikatesse.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste