Tofu mit Austernsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tofu mit Austernsauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:44

Tofu mit Austernsauce

Menge: 4 Portionen

450 g Tofu
4 tb Oel; am besten Erdnussoel
1 Spur Fruehlingszwiebeln;
- gehackt
1 Spur Ingwer; gehackt
1 tb Austernsauce
1 Tas. Bruehe
2 ts Zucker
Salz
1 tb Reiswein oder Sherry
2 tb Speisestaerke
;Wasser
1 Spur Sichuan-Pfeffer


Den Tofu in rautenfoermige Stuecke schneiden und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen
beginnt. Fruehlingszwiebel- und Ingwerstuecke kurz unter staendigem
Ruehren anbraten. Austernsauce, Bruehe, Salz, Zucker, Tofu und
Reiswein oder Sherry zufuegen. Das ganze ein paar Minuten koecheln
lassen. Die Speisestaerke mit etwas Wasser verruehren und in den Wok
geben. Gut umruehren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce
andickt. Den Sichuan-Pfeffer darueberstreuen und sofort servieren.

Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl.
eines mit Gemuese und eines mit Fleisch oder Gefluegel.
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