Tofu mit Garnelen und Tomate

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu mit Garnelen und Tomate

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:42

Tofu mit Garnelen und Tomate

Menge: 3 Portionen

250 g Garnelen
200 g Tofu
200 g Tomaten
1 ts -Salz
4 Oel; am besten Erdnussoel
3 Reiswein; oder Sherry
1 Lauch; gehackt
1 ts Ingwer; gehackt
300 ml Bruehe
2 Speisestaerke
Wasser
2 ts Sesamoel

Die Garnelen schaelen. Das Garnelenfleisch mit 1 EL Reiswein oder Sherry
mischen.

Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in Wuerfel
schneiden.

Den Tofu in Wuerfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwuerfel herausnehmen.
Die Speisestaerke mit etwas Wasser anruehren.

Den Wok erhitzen und Oel hineingeben. Lauch und Ingwer dazugeben und kurz
unter Ruehren anbraten. Die Garnelen hinzufuegen. Sofort die Bruehe, Salz,
den restlichen Reiswein und den Tofu dazugeben. Sobald die Bruehe kocht, die
Tomatenwuerfel und die Speisestaerke zufuegen und alles umruehren. Zuletzt
das Sesamoel daruebertraeufeln.

Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste