Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:40

Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

Menge: 1 Portion

250 g Tofu
; Wasser
6 tb Erdnussoel; Menge anpassen
1 tb Schweinefleisch; in sehr
-kleine Streifen geschnitten
3 Knoblauchsprossen
1 Chilischote
1 ts Fermentierte schwarze
- Bohnen
1 ts ; Salz
4 tb Sojasauce
1 Spur ; Zucker
2 Tas. Bruehe
2 ts Speisestaerke
1 ts Sesamoel


Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.

Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen saeuerlichen Geschmack etwas verliert.

Das Erdnussoel im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustuecke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.

Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
uebriggebliebenen Oel anbraten.

Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Bruehe
hinzugeben, umruehren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
koecheln lassen.

Die Speisestaerke in etwas Wasser anruehren und in das Gericht ruehren,
um es anzudicken. Mit Sesamoel betraeufeln und sofort servieren.
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