Tomatengratin mit Artischockenherzchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatengratin mit Artischockenherzchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:58

Tomatengratin mit Artischockenherzchen

Menge: 4 Portionen

750 g Feste Tomaten
1 cn Artischockenherzchen
-- abgetropft
100 g Schwarze Oliven
200 g Mozzarella
1 bn Petersilie; gehackt
;Salz
;Pfeffer
Oregano
3 Eier
1 dl Rahm

Die Tomaten je nach Groesse vierteln oder achteln, die
Artischockenherzchen halbieren. Mit den Oliven und dem in Wuerfel
geschnittenen Mozzarella vermischen. Mit dem Petersilie, Salz,
Pfeffer und etwas Oregano wuerzen und in eine flache, feuerfeste Form
geben. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und daruebergiessen. Im Ofen
bei 200 oC waehrend etwa 25 Minuten backen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste