Topinambur-Rösti

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topinambur-Rösti

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:45

Topinambur-Rösti

Menge: 4 Portionen

1 kg Topinambur
; Salz
100 g Butterfett; bis zur Haelfte
-- mehr
2 1/2 tb ; Wasser
30 g frische Butter


Gekochten und erkalteten Topinambur schaelen, in duenne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach
hineingeben, mit Salz ueberstreuen und leicht gelb werden lassen. Die
Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendruecken, Wasser
darueber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.

Die Roesti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste bildet. Fertige Roesti auf eine heisse Platte stuerzen und
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste