Überbackener Mangold

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackener Mangold

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:53

Überbackener Mangold

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Mangold
125 g Sbrinz; gerieben
70 g Gruyere; gerieben
75 g Paniermehl
;Salz
;Pfeffer
25 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 tb Olivenoel
1 Stengel Thymian
1 Stengel Rosmarin

Mangold waschen, Blaetter von den Stielen trennen und in breite
Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei
starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2
Minuten. Dann Blaetter gut abtropfen lassen.

Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, wuerzen. Mangoldblaetter und
Kaese-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform
schichten. Butterfloeckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen
20 Minuten backen.

Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Raedchen schneiden.
Olivenoel erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin
zugeben. Stiele zufuegen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem
Gratin servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste